Waralaba Modal Kecil Untung Besar

Oktober 27, 2012 at 6:52 pm Tinggalkan komentar

Cara Membangun Jenis Waralaba Modal Kecil Untung Besar

waralaba modal kecil untung besar

Gbr. Waralaba Tahu Kress

Waralaba modal kecil untung besar memang terkesan abal abal, Ya memang bener gak ada bisnis sekarang ini untuk mendapatkan untung besar yang dimulai dengan modal kecil seperti judul artikel ini. Kalau dalam usaha atau bisnis, Ketika start diawali dengan modal 10 juta misalkan, maka kebanyakan orang berpikir jikatoh kalau itu berhasil, Maka profit yang di hasilkan adalah 10% perbulan dari modal pertama yang dikeluarkan. Tetapi menurut saya hal itu tidak tepat untuk julukan waralaba modal kecil untung besar.  Sebagai contoh, Ada sebuah usaha kaki lima dengan nilai asset keseluruhan tidak lebih dari 5 juta, Kemudian menu makanan atau minuman yang disajikan cukup lumayan diterima oleh konsumen menunya. Ketika seseorang sudah tau menu makanan yang diciptakan membuat banyak pelanggan untuk terus membeli, Maka akan ada 2 jenis profit masa depan pemilik outlet tersebut, Yaitu :

Paling banter pemilik outlet tersebut menghasilkan penghasilan tiap bulan, ambil saja sebesar nilai asetnya yaitu 5 juta perbulan.

Kedua, dengan sedikit kecerdasan yang dipakai, bisa saja pemilik outlet tersebut mampu menghasilkan pundi pundi rupiah puluhan bahkan bisa ratusan juta perbulan yang dihasilkan.

Pingin tau?

Saya tidak membicarakan point pertama, karena hal itu sudah terlalu umum, saya hanya akan membahas untuk point kedua. Untuk menciptakan sebuah peluang usaha di indonesia yaitu usaha waralaba modal kecil untung besar adalah dengan menciptakan sebuah peluang usaha bagi banyak orang. Anda hanya akan bekerja diawal , yaitu bagaimana membangun branding, membuat LOGO, membuat sistem yang dibukukan.

Kemudian setelah hal itu siap, langkah selanjutnya adalah

Anda ingin brand waralaba modal kecil anda cepat dikenal masyarakat luas, ini perlu dilakukan menciptakan brand. Ingat, membangun brand dengan 1 unit outlet akan lebih sangat lama ketimbang anda membangun brand dengan belasan outlet yang sejenis. istilah awalnya (sebelum diwaralabakan) buat cabang cabang sampai belasan outlet. LOL… gimana caranya mencipatkan banyak belasan outlet, padahal modal pas pasan..

Langkahnya… Saya sarankan jangan berani dengan pinjam dana di Bank. Kenapa, pada saat Anda memanage 1 unit bersama tim anda, mungkin anda merasa sangat enjoy. Bisa kebayang gak tiba tiba anda mengelola atau memanage 10 unit outlet, padahal pengalaman anda hanya mengelola 1 outlet. Bisa bisa brand outlet Anda malah kandas. Karena tidakmampuan Anda mengelola yang mengakibatkan usaha waralaba anda mengalami kerugian. Loh kok… usaha menjadi rugi. Simak dibawah ini ya…

Dengan 10 unit outlet artinya Anda sedang mengatur tim paling tidak 20 orang. Orang orang yang anda pimpin tersebut tentunya mempunyai jiwa karakter yang berbeda beda dan berlatar belakang berbeda beda pula. (saya teruskan lain kali aja,, ngantuk nih…)

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , .

waralaba modal kecil dibawah 5 juta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Waralaba Tahu Kress

Waralaba Rujak Es Krim

CenterWaralaba.Com

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 1.094 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: